Cable
Filmvisionaer
AW: Kino in der Krise
Der ist gut, weil total falsch gerechnet. Denn für den Durchschnittspreis einer Küche mit Geräten kannst du schon mal locker 10 bis 20 Jahre jeden Tag ein Menü im Wirtshaus deiner Wahl essen gehen. Aber das vergessen die meisten dabei. Zusätzlich dann natürlich noch Strom und eventuell Gas, das man ja für die Zubereitung der Speisen braucht und die "billige" Tiefkühlpizza kostet weit mehr als beim Pizzamann um die Ecke.
Bei den Gastronomen liegt es vielleicht auch daran, dass die ganzen Vorlieferanten mit dem Euro einfach mal die Preise raufgeschraubt haben, schon mal daran gedacht? In Österreich wurden Bier, Cola usw. für die Gastronomie mit der Euro-Einführung mal eben über Nacht um rund 15% teurer.
Darauf könnte ich jetzt das Beispiel bringen, dass man in einem Restaurant auch deutlich mehr bezahlt als, wenn man Zuhause etwas leckeres kocht.
Der ist gut, weil total falsch gerechnet. Denn für den Durchschnittspreis einer Küche mit Geräten kannst du schon mal locker 10 bis 20 Jahre jeden Tag ein Menü im Wirtshaus deiner Wahl essen gehen. Aber das vergessen die meisten dabei. Zusätzlich dann natürlich noch Strom und eventuell Gas, das man ja für die Zubereitung der Speisen braucht und die "billige" Tiefkühlpizza kostet weit mehr als beim Pizzamann um die Ecke.
Hallo Für 0,5 Liter Cola 10,- DM da kann ich mir ja für 2 solche Becher `ne ganze Kombikiste mit 12 Liter holen. Gehts noch
Ich habe das früher immer so berechnet: 0,1 Liter Getränk = 10 Pfennig, das entsprach einem Pils von 0,3 Liter = 3,00 DM.
Damit kam ich super klar, bis der Euro kam und alle Gastronomen und Dienstleister meinten einfach alles 1:1 umzurechnen.
Bei den Gastronomen liegt es vielleicht auch daran, dass die ganzen Vorlieferanten mit dem Euro einfach mal die Preise raufgeschraubt haben, schon mal daran gedacht? In Österreich wurden Bier, Cola usw. für die Gastronomie mit der Euro-Einführung mal eben über Nacht um rund 15% teurer.